PASTELERÍA EN PANAMÁ


Introducción


En este trabajo se presenta una breve investigación de las estructuras jeralgicas de  pastelerías, restaurantes, y hoteles  con  menú de postres y tiempo que corresponde en el menú, con esta información se agrega una pequeña recomendaciones, tenemos restaurante Laduree, Hotel casa antigua, restaurante Casa Alejandro.







Ubicado en Soho Mall Calle 50, Panamá (ciudad)
Restaurante francés se dedica a la venta de desayunos, almuerzo y postres
Franquicia  que abre su primera tienda en latino américa , cuenta el lugar con 2 chef uno encargado de los postres chef pastelera de nacionalidad argentina y capacitada en Francia para la elaboración de estos, y chef  encargado de cocina salada de nacionalidad Francesa.


La creación de los postres, se crean en parís y se replican en panamá, los menús son directamente mandados desde Francia, se cambia cada 4 meses según las estaciones del año, invierno primavera otoño verano, según estas estaciones cambian los postres y salados. En invierno serian mas avellanas, nueces  primavera serian coloridos con frutas.
Cuentan por  alrededor de 18 postres en el lugar.
Los postres se hacen un laboratorio de la ciudad de panamá, los cuales son llevados a su lugar de ventas en Soho Panamá
Cuentan con personal  encargado de los postres  empezando en un horario desde las 5 am hasta las 12 pm
Se realizan al día 3 postres de cada uno, los cuales son frescos 

Historia
 Es conocida como la inventora del macaron doble; de esta golosina, se venden unas 15.000 unidades cada día. Se considera que los macarons de esta casa siguen contándose entre los mejores.
en París el 21 de febrero de 1836, abrió su tahona en la Rue Royale de París en 1862. En 1871, durante los acontecimientos de la Comuna de París, la tahona fue pasto de las llamas. Louis-Ernest Ladurée se propuso después abrir en el mismo lugar una tienda de repostería cuya decoración interior encargó a Jules Chéret, que pintaría los techos inspirándose en los del Palacio de la Ópera de París. Los rollizos querubines vestidos de pasteleros pintados por Chéret en el techo de la pastelería se convertirían en el emblema de la compañía. El interior del local quedó del mismo color verdeceledón de la fachada.
Durante el Segundo Imperio, proliferaron las cafeterías, y se fueron haciendo cada vez más lujosas. Junto con los restaurantes de moda de la Plaza de la Madeleine, los cafés se impusieron como reputados lugares de encuentro. Allí acudían los varones parisinos acomodados. Las mujeres no eran admitidas en los cafés, y los salones y los círculos literarios ya no estaban de moda. La esposa de Louis-Ernest Ladurée, Jeanne Souchard, hija de un hotelero de Rouen, propuso conjugar la cafetería tradicional parisina con el establecimiento de pastelería, y así nacería uno de los primeros salones de té de París. En 1930, Pierre Desfontaines, nieto de Louis-Ernest Ladurée, habilitó un espacio en el primer piso, de manera que la sala de té de la pastelería Ladurée sería un lugar al que acudirían con frecuencia muchas damas de París para reunirse allí en lugar de hacerlo en sus casas, en los salones y en los círculos literarios, como habían hecho hasta entonces. La casa Ladurée cobraría fama a partir de ese mismo año, por la sala de té y por empezar a ofrecer entrepanes consistentes en dos galletas de macaron con ganache entre medias. La idea se atribuye al mismo Pierre Desfontaines.
Cuenta con un total de 28 tiendas mundial




hotel casa antigua

Hotel en crecimiento, ubicado en el casco antiguo panamá
Cuenta con un personas de 4 personosas un chef, sous chef y 2 cocineros.
Escogimos un hotel no tanto de remobre ya que nos interesa saber el principio de este lugar como iran evolucionando tras los años, el menu y la variedad de toda la carta se ha mantenido desde  hace mucho tiempo, a produccion la hacen segun el inventario los lunes y viernes.
flan de la casa, brownies de chocolate y dulce de leche, helados de cafe, coco, vainilla, fresa, limon todos a base de lácteos



RECOMENDACIONES:
Se les recomienda que estudien el mercado de postres y innoven su variedad, que contraten personal especializado en la creación de estos, y verán una alza de clientela en su establecimiento, que querrán probar los prostres innovadores que tendrá y serán diferentes
Casa Alejandro

restaurante el tipo de establecimiento En un restaurante es un restaurante la ubicación es calle 51 bella vista, la categoría de la cocina es comida española de clase media alta
se divide en el chef ejecutivo Alejandro Pérez (dueño del local) y 3 cocineros 2 ayudantes de cocina 2 steward, no cuenta con un chef pastelero especializado para la labor de preparación de postres.


Los postres son elaborados por uno de los cocineros o por el chef ya que los demás cocineros de encargan del trabajo de la cocina caliente
El menú de postres no es muy variado entre los postres están:
  • Crema catalana
  • Natillas
  • Tarta de almendras
  • Membrillo con queso
  • Marquesa de oreo
  • Pera a vino
El menú de los platos calientes es muy variado y por lo menos se cambia cada año por el contrario el de los postre no es tan variado y los postres no son muy cambiados
Recomendaciones:
Se les recomienda que cuenten con un chef pastelero o alguien que se encargue  de la elaboración de los postres y puedan innovar o hacer un menú degustación una vez al mes en el restaurante y por los que más voten los comensales seria preparados durante unos 2 meses.





Conclusión

En este trabajo se da una breve recomendaciones a los locales visitados, dándole u consejo para que lo que es la pastelería crezca en nuestro país y no se base con postres tan simples y básicos.
Se aprendió que en nuestro país todavía no hay lugares que revolucionen y jueguen  con postres y sabores que hagan que el paladar del comensal explote y quiera regresar por más.















                                

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